您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为久赢国际登陆  |  收藏本站  |  网站久赢国际登陆
 
 
久赢国际登陆>动态信息>林业资讯>林业科技
义乌积极推动“互联网+林业”

发布日期:2018-11-08 12:34 信息来源:义乌市农业林业局


112日,中国林业电商与创意林业高峰论坛在义乌召开,国家重点林业龙头企业负责人近百余人参加论坛。国内林业、电商方面的专家学者在论坛上分享林业电子商务发展与创意林业的最新成果,探讨林业产业和林业企业转型升级的最新发展模式。

国家林业和草原局管理干部学院教授石焱强调,今天的林业产业正处于创新驱动、结构调整的关键时期,迫切需要电子商务融合创新发展,与全球互联网行业的交流合作,加快传统林业企业的在线集聚,引领林业企业的全面革新,全面落实国家“互联网+”行动计划。

与会专家学者认为,电子商务作为一种基于互联网的商业模式,赋予林业一种全新的营销模式。义乌作为电子商务大市,已经在全国林产品电子商务方面起到了示范作用,义乌在林产品电子商务上大有可为。

  作为林业电商与创意林业的先行者,2012年的第5届森博会上首次引入创意林业。随后,2013年国家林业局又在义乌设立了国家林产品创意研发中心,带动了义乌林业经济的快速发展。2015年,国家林业和草原局与义乌市签署了“共同推进林业电子商务发展与培训”的战略合作协议,共同致力于开展“互联网+”与林业电子商务发展方面的创新合作、学术研究、论坛策划、创意设计,共同开展各类林业电子商务专题培训。2016年,国家林业和草原局相继出台《关于推进全国林业电子商务发展的指导意见》《关于加快实施创新驱动发展战略支撑林业现代化建设的意见》,成立林业产业工作领导小组,加快林业电子商务发展,发挥林业电子商务在培育新动力,加快形成“融合传统、培育新兴、走向国际”新型林业电子商务发展之路。

  近年来,义乌依托国际商贸城、家具市场、花卉市场、副食品市场等专业市场大力发展电子商务,使家具、花卉、装饰板材等行业领域的电子商务应用不断拓展,应用水平逐步提高,形成区域网商特色优势,在全省林产品电子商务方面起到示范作用。

久赢国际登陆  电子商务的成功运用,已经为义乌本土企业改变产业发展环境、提升贸易功能升级、赢得全球资源配置优势等方面提供了有效手段。王斌装饰材料有限公司、浙江森宇实业有限公司等传统企业,都在利用电子商务和创意林业、积极拓展市场空间等方面取得了不俗的销售业绩。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015久赢国际登陆. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031
  • 微信端