您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为久赢国际登陆  |  收藏本站  |  网站久赢国际登陆
 
 
久赢国际登陆>动态信息>省内要闻
我省森林公安对“雷霆行动”进行专题动员部署

发布日期:2019-04-01 10:25 信息来源:浙江省林业网


久赢国际登陆  3月27—28日,全省森林公安一季度执法例会暨“雷霆行动”动员部署会在临海市召开,11个市及部分重点县森林公安机关主要领导及治安、刑侦、法制部门负责人参加了会议。会上,省森林公安局通报了一季度全省森林公安执法办案情况,分析当前林区治安形势,并对严厉打击非法占用林地、破坏野生动植物资源违法犯罪的“雷霆行动”进行了专题动员部署。

  部署要求,全省森林公安机关要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,提高政治站位,强化理论武装。要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,牢记“公安姓党”的政治属性,加强对党的理论知识学习,用理论知识武装自己,为干好公安工作打下坚实的基础。要坚持政法机关全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局的使命任务不能变,坚定法治信仰,维护公平正义。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”融入思想深处,践于一言一行之中,引导全体森林公安民警坚定理想信念,始终沿着正确政治方向前进。 全省森林公安机关要常怀忧患意识,未雨绸缪,注意防范化解政治站位的风险、办案能力不足的风险、舆论应对不当带来的风险和自身要求不严带来的风险这“四种风险”,牢牢把握执法公正这一从警之基,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到当前的各项工作中,切实把“严格规范公正文明”落实到执法活动的全过程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“主动谋划、全面排查、以打开路、全面打击”的原则,突出重点,全力出击,深挖打透,严厉打击整治非法占用林地等涉林违法犯罪活动,持续推进“2019雷霆行动”和扫黑除恶专项斗争工作,切实维护我省林地、湿地、森林和野生动植物资源安全,为中华人民共和国成立70周年创造稳定和谐的林区治安环境。

  具体工作上,要求各地要全力推进打击违法犯罪,遵守执法规范,彰显主业,提升能力。要对标看齐,以规范执法行为为抓手,贯彻落实以事实为根据、以法律为准绳的刑事诉讼原则,积极探索刑拘直诉等办案机制,全面深化森林公安执法规范化建设。深化“法制大讲堂”活动,加强能力培训,着力提高广大民警运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。按照“七个必须”和“三同步”规定,建立健全舆情研判和处置机制,牢牢把握工作的主动权。要瞄准高端,努力夯实警务基础,通过警务信息化、标准化建设,真正增强基层基础水平,为森林公安发展壮大奠定坚实的基础。 要切实加强全省森林公安队伍管理,坚持从严治警,提振精气神,迎接新使命。要坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,要牢牢把握纪律严明这一治警之要,着力打造清正警队、建设清廉警营、弘扬清明警风。要顾全大局,勇于担当尽责。加强好警好事主题宣传和舆论引导工作,讴歌基层民警的先进感人事迹,弘扬队伍正气,树立森林公安良好形象。

久赢国际登陆  今年以来,全省森林公安机关深入贯彻落实全省公安工作会议和全省林业工作会议精神,进一步加大对涉林违法犯罪打击力度,持续保持对涉林违法犯罪严打的高压态势。一季度,全省共受理各类森林和野生动植物案件674起,打击处理各类违法犯罪人员699人次,收缴林木、木材2000余立方米,查获野生动物及制品2000余只(件),涉案总价值达1500余万元。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015久赢国际登陆. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031
  • 微信端